HBP2年 本多隆利さんが ハワード・ヒューズ医学研究所 (HHMI) / ジャネリアファーム研究所より Travel Award を受け、国際会議での口演を行いました

HBP2年の本多隆利(Takato Honda)さんが、米国ハワード・ヒューズ医学研究所 : ジャネリアファーム研究所(Howard Hughes Medical Institute (HHMI) Janelia Farm Research Campus)より渡航・滞在費をカバーする Travel Scholarship を受けて、国際会議にて口演を行いました。

ハワード・ヒューズ医学研究所(HHMI)ジャネリアファームは、世界から第一線の研究者が集い、異分野を融合させて新しい学問分野を創造する研究活動が活発に行われ、優れた研究成果を生み出す拠点として世界的に知られています。

本多さんは、HHMIジャネリアファームで9月21日~24日にかけて開催された国際会議 「Learning and Memory: A Synthesis of Bees and Flies」にて、選抜演題として口頭発表を行い、世界各国の第一線の研究者と記憶の形成・想起の神経回路制御機構に関する議論を交わしました。