大学院説明会の案内

世界で学ぶ、英語で学ぶ、海外からの仲間と学ぶ、をキーワードとして、ヒューマンバイオロジー学位プログラム(HBP)とグローバルイノベーション学位プログラム(GIP: 国際連携食料健康科学専攻)の合同説明会を開催します。

10月26日(金) 18:00~19:00

筑波大学 健康医科学イノベーション棟 A105 《地図
(つくばエクスプレス線つくば駅より、関東鉄道バス 筑波大学中央行き又は筑波大学循環バス「筑波大学追い越し宿舎」下車すぐ)

第1部 プログラムの説明

HBP 入江 賢児 教授 18:00~18:15
GIP-TRIAD 大庭良介准教授 18:15~18:30

第2部 在籍生およびプログラム担当教員とのフリートーク

将来は絶対に研究者として活躍したい、いやいや、将来はグローバル企業でバリバリと働きたい、そんな夢もあるけれど、実際のところ高望みだしなあ。希望する安定した人生にはならないかもなあ、実際のところの就職は大変そうだし。。。 とは、考えていないかもしれないけれど、実際に両プログラムで学習する先輩たちからも、ホンネを聞いてみませんか。英語で学ぶプログラムってホントのところどうなの? 海外での学修って実際のところどうなの? 就職活動どうしてるの? 先輩たちは大変じゃない?どんな質問でもお答えします、、、できるように頑張ります。お菓子と飲み物が出ます。お気軽に参加ください。
入江賢児(HBP)
大庭良介(GIP)